Торжественное открытие I слета целевых студентов ПАО «Газпром»
23 августа, культорганизатор Павловского СМФК, Гайнифа Шагаепова и участница коллектива “Колонсак” Алсу Исламова, приняли участие и показали мастер класс «Талкан» в торжественном открытии I слета целевых студентов ПАО «Газпром» во Дворце молодежи УГНТУ.
Талкан (талҡан) — традиционное национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе башкир. Талкан справедливо называют живой едой, потому что он относится к продуктам здорового питания. С древних времен башкирские кочевники перемалывали необмолоченные ростки пшеницы, ячменя, проса, ржи или овса для получения талкана. В районах Зауралья его делают из курмаса, прожаренного зерна, а в остальных районах − из смеси разных злаков.
Шагаепова Гайнифа
Мастер-класс по изготовлению традиционного блюда “Талкан”
Исламова Алсу
Конфетки из талкана – полезные сладости.
https://vk.com/wall320424813_3714